日本にはあまり知られていないフィジョア・フルーツ
こちらでは、4月と5月がシーズンです。お隣の国オーストラリアにはないそうです。
ちなみにウチには、そのフィジョアの木が3本ありまして、4月中には1日に50個以上の収穫です。
そこで、毎年の事ですが、今年もフィジョア・ケーキを作りました、というかこの時期はしょっちゅう作っています。
材料
ちなみにNZの1カップは250㏄です
ブラウンシュガーを入れて
ふんわりするまでよく混ぜます
ふるいにかけた小麦粉と重曹を入れます
フィジョア投入!
型にベイキングペーパーを引きます
180度のオーブンで45-50分焼いて出来上がり!
ニュージーランドランキング
こちらでは、4月と5月がシーズンです。お隣の国オーストラリアにはないそうです。
ちなみにウチには、そのフィジョアの木が3本ありまして、4月中には1日に50個以上の収穫です。
そこで、毎年の事ですが、今年もフィジョア・ケーキを作りました、というかこの時期はしょっちゅう作っています。
材料
ちなみにNZの1カップは250㏄です
- 1/2 cup brown sugar, firmly packed ブラウンシュガー
- 140g butter, softened 常温にしたバター
- 1 1/2 cups self-rising flour ベイキングパウダー入り小麦粉
- 2 tsp ground cinnamon シナモン
- 2 eggs 卵
- 1 tsp bicarbonate of soda (baking soda) ベイキングソーダ 重曹
- 1 1/2 cups feijoas, Scoop out フィジョア くり抜いたもの
常温バターに
ブラウンシュガーを入れて
ふんわりするまでよく混ぜます
卵は1つずつ入れてよく混ぜます
ふるいにかけた小麦粉と重曹を入れます
フィジョア投入!
型にベイキングペーパーを引きます
180度のオーブンで45-50分焼いて出来上がり!
ニュージーランドランキング
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