フィジョア・ケーキのレシピ- Feijoas Cake recipe



日本にはあまり知られていないフィジョア・フルーツ
こちらでは、4月と5月がシーズンです。お隣の国オーストラリアにはないそうです。
ちなみにウチには、そのフィジョアの木が3本ありまして、4月中には1日に50個以上の収穫です。
そこで、毎年の事ですが、今年もフィジョア・ケーキを作りました、というかこの時期はしょっちゅう作っています。

材料
ちなみにNZの1カップは250㏄です

  • 1/2 cup brown sugar, firmly packed ブラウンシュガー
  • 140g butter, softened 常温にしたバター
  • 1 1/2 cups self-rising flour ベイキングパウダー入り小麦粉
  • 2 tsp ground cinnamon シナモン
  • 2 eggs 卵
  • 1 tsp bicarbonate of soda (baking soda) ベイキングソーダ 重曹
  • 1 1/2 cups feijoas, Scoop out フィジョア くり抜いたもの

 常温バターに

ブラウンシュガーを入れて


ふんわりするまでよく混ぜます

卵は1つずつ入れてよく混ぜます

ふるいにかけた小麦粉と重曹を入れます

フィジョア投入!

型にベイキングペーパーを引きます

180度のオーブンで45-50分焼いて出来上がり!



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